11.12.2019
  • TYUMEN RU News 2019

Официальные комментарии ЮИТ по статьям о деятельности компании в Тюмени

Официальные комментарии ЮИТ по статьям о деятельности компании в Тюмени

10 и 11 декабря 2019 г. в нескольких онлайн-СМИ была опубликована статья о деятельности филиала АО «ЮИТ Санкт-Петербург» в Тюмени. В статье перечислено множество фактов, не соответствующих действительности, которые мы готовы открыто прокомментировать.

ЮИТ в Тюмени работает честно и прозрачно. На данный момент компания занимается реализацией двух проектов – ЖК «City Zen» в центральной части города и ЖК «Финский залив» в районе Мыс. Строительство еще одного жилого комплекса – «Жуков» – было завершено в сентябре 2019 года. Все земельные участки, на которых велось и ведется строительство, официально оформлены, работы производятся в границах отведенных участков, вся разрешительная документация имеется в открытом доступе. Упомянутые в статье нарушения границ и занятие муниципальных земель и участков других застройщиков не имеют никаких фактических подтверждений и доказательств.

Деятельность компании ведется в строгом соответствии с требованиями законодательства, а также с Кодексом поведения, принятым в концерне ЮИТ на глобальном уровне. Автор статьи ссылается на связи руководства компании с высокопоставленными российскими чиновниками, не предоставляя каких-либо доказательств этих связей. ЮИТ в Тюмени, как и в других российских городах, соблюдает все действующие законы и нормы, не использует и не допускает любые формы коррупции, вымогательства и взяточничества. Сотрудничество с подрядными организациями также ведется открыто и честно, крупные закупки проводятся в формате конкурсных процедур, информация о которых публикуется на сайте компании.

Сотрудники ЮИТ готовы к открытому диалогу и обсуждению проблемных ситуаций с конкурентами и городскими властями. В статье упоминается факт неявки представителей ЮИТ на совещания в городской администрации. Эту информацию мы считаем недостоверной, однако похожий инцидент действительно имел место, и мы готовы его прокомментировать. Компания «Меридиан» инициировала встречу в департаменте земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени, на которую представителей ЮИТ, к сожалению, не пригласили несмотря на то, что контактные данные ЮИТ находятся в открытом доступе.

После обсуждения этого инцидента с сотрудниками департамента земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени в ЮИТ было направлено официальное приглашение на встречу, в ней принимала участие Инга Валерьевна Семенова, Руководитель Филиала АО «ЮИТ Санкт-Петербург» в Тюменской области, Вице-президент сегмента «Жилищное строительство, Россия» в Тюменской области.

Мы также подтверждаем, что компания «Меридиан» действительно подала в суд на ЮИТ в Тюмени, иском занимаются юристы, ведется подготовка к процессу. Урегулирование спорных вопросов между компаниями в судах является абсолютно нормальной практикой.

В статье есть ряд упоминаний о претензиях и проведении внеплановых проверок Госстройнадзора в отношении жилых комплексов ЮИТ в Тюмени. Мы с уверенностью сообщаем, что у компании нет ни одного неурегулированного предписания со стороны Госстройнадзора. На объектах ЮИТ не было ни одной внеплановой проверки. Все проверки были плановыми, и заключения по их итогам имеются в распоряжении компании. При этом важно отметить, что мы проводим двухступенчатые проверки: предварительно объект строительства проверяется специализированными лабораториями, а затем уже для проверки приглашается Госстройнадзор. Все замечания надзорных органов в ходе промежуточных проверок устраняются в установленные сроки. Также для всех объектов есть все необходимые заключения по противопожарной безопасности.

В тексте статьи упоминается в том числе и Роспотребнадзор, в контексте привлечения этой организации к проверкам ЮИТ. Мы готовы к проверкам любых надзорных органов, но цитату «Кроме того, есть Роспотребнадзор, и если будет желание, то можно осложнить жизнь любому застройщику» мы воспринимаем как прямую угрозу деятельности нашей компании. Такой подход недопустим в правовом обществе и воспринимается нами как давление на бизнес.

Особенное внимание в статье уделено жилому комплексу «Жуков». Этот жилой комплекс уже построен и заселяется, соответственно, имеются все необходимые заключения и разрешения на ввод в эксплуатацию всех объектов в составе комплекса. В течение 2019 года комплекс прошел три плановых проверки, все предписания были исполнены в срок. Упомянутые нарушения и недостатки построенных зданий не соответствуют действительности, при их наличии компания не смогла бы получить разрешительную документацию и выдавать ключи собственникам квартир. Что касается строительных работ, мы подтверждаем, что в доме по адресу Бакинских Коммисаров,3 летом 2019 года производились ремонтные работы на фасаде в рамках гарантийного обслуживания дома. Мы признаем, что фасад изначально был выполнен с недостатками, которые мы обнаружили и устранили.

Все предположения относительно замены руководителя филиала ЮИТ в Тюмени не имеют обоснований. Инга Семенова продолжает работу в ЮИТ и является достойным членом нашей команды, которому доверяет руководство и сотрудники компании. Полномочия руководителей региональных подразделений компании закреплены в соответствующей доверенности.

В заключение считаем важным сообщить, что все изложенное в публикации было основано на информации, полученной от неких анонимных источников, не было приведено ни одного подтверждающего факта.

ЮИТ полагает, что такое поведение и созданные в результате материалы не должны вводить в заблуждение добросовестных и разумных участников рынка и потребителей.

 

Офис продаж
г. Тюмень, ул. Максима Горького, БЦ «Демидов Стан», оф. 326 (3 этаж), офис ЮИТ

 

 

Закрыть