15.06.2020
  • TYUMEN RU News 2020

ЮИТ открыл продажи второй очереди жилого комплекса «Финский залив» в Тюмени

Филиал финского концерна ЮИТ в Тюмени открыл продажи квартир во второй очереди жилого комплекса «Финский залив», строящегося в районе Мыс по адресу: г. Тюмень, ул. Парада Победы, д. 17. Жилой комплекс расположен в северо-восточной части города на левом берегу реки Туры, на границе с лесопарком им. Ю.А. Гагарина.

Жилой комплекс «Финский залив» органично вписан в природный ландшафт: невысокие дома (10 и 9 этажей) в современном архитектурном стиле расположены на участке площадью 3,3 га. Близость к природным водоемам и лесопарку определили основную концепцию проекта жилого комплекса – создание баланса между архитектурными объектами и природным ландшафтом. Это проект с неплотной застройкой. Меридиональное расположение домов жилого комплекса вдоль улицы Парада Победы обеспечивает наилучшую инсоляцию всех квартир и создает закрытую территорию внутреннего двора. Проектом предусмотрен закрытый двор без машин, все парковочные места расположены с внешней стороны дома вдоль улицы Парада Победы. Во дворе будут оборудованы зоны для отдыха и прогулок, в том числе круговая велодорожка.

Комфортное проживание в данном районе обеспечивается не только благоприятной экологией, но и наличием развитой социальной, торгово-досуговой и транспортной инфраструктуры. Вблизи жилого комплекса расположены: крупный торгово-развлекательный центр «Тюмень Сити Молл», гипермаркеты «Лента», «Леруа Мерлен», детские сады, школы и многие другие объекты, необходимые для комфортной жизни.

Комплекс «Финский залив» рассчитан на проживание более 500 жителей. В рамках первой очереди был возведен двухсекционный 10-этажный дом на 204 квартиры (ГП-2), во второй ведется строительство 9-этажного трехсекционного дома на 210 квартир (ГП-4). Фаза строительства проекта начата в III квартале 2019 года. Первый дом (ГП-2) был введен в эксплуатацию и заселен в IV квартале 2018 года. Планируется, что вторая очередь комплекса (ГП-4) будет введена в эксплуатацию в I квартале 2022 года.

Вторая очередь (ГП-4) жилого комплекса «Финский залив» представляет собой 9-этажный монолитно-каркасный дом. В здании, состоящем из трех секций, будет 210 квартир площадью от 26 до 71 кв. м. В квартирографии проекта представлены планировки: квартир-студий (площадью 26 – 32 кв. м.), 1-комнатных (35 – 37 кв. м.), 2-комнатных (39 – 54 кв. м), 3-комнатных (53 – 71 кв. м.) квартир. Общая продаваемая площадь квартир (без балконов) – 10 450 кв. м. Все квартиры реализуются с улучшенной черновой отделкой: выполнена стяжка пола, оштукатурены стены, выполнена электроразводка, установлены выключатели и розетки.

В проекте преобладают европейские планировки с объединенной кухней-гостиной, а для приверженцев классических планировочных решений предусмотрены квартиры с отдельной компактной и функциональной кухней. Кроме того, предложен ряд редких планировок с гардеробной и открытыми террасами, а также инновационные квартиры «Трансформер».

Квартира «Трансформер» — это несколько вариантов планировки, которые можно реализовать в рамках одной квартиры. На этапе приобретения квартиры покупатель сам выбирает один из предложенных вариантов данной планировки, в зависимости от своих предпочтений, семейного положения и количества членов семьи, а застройщик не только реализует его, но и к моменту ввода дома в эксплуатацию получает все необходимые разрешения и согласования. Альтернативные планировки квартир «Трансформер» возможны за счет изменения конфигурации полноценных внутриквартирных не несущих перегородок. Расположение окон, радиаторов отопления и различных внутренних коммуникаций допускает такую перепланировку. В результате трансформации пространства изменяется не только функциональность, но и комнатность квартир. Таким образом, возможность трансформировать пространство квартиры на основе одного из готовых вариантов планировки, которые были предусмотрены на стадии покупки, сохраняется и после приобретения квартиры, в процессе дальнейшего проживания.

Все квартиры в доме имеют просторные остекленные балконы глубиной 1,5 м. В части квартир, расположенных на втором этаже 1-ой и 2-ой секций, – открытые террасы площадью от 6,23 до 15,50 кв. м. В подвальном этаже располагаются 52 индивидуальных кладовых помещения для хранения вещей (площадью 3 – 7,73 кв. м). Помимо жилой застройки на первом этаже строящегося дома запроектированы детский сад (площадью более 650 кв. м.) на 40 детей и коммерческие помещения (площадью от 17,40 до 75,21 кв. м).

В соответствии с требованиями законодательства, продажи квартир и других объектов недвижимости в этом проекте будут вестись через счета эскроу. При старте продаж реализация проекта будет осуществляться без посредников только через отдел продаж застройщика – ЮИТ в Тюмени. На данном этапе минимальная стоимость квартир составляет 1750 тыс. руб.  Покупка на начальном этапе строительства позволит выбрать интересное планировочное решение с лучшими видовыми характеристиками.

Офис продаж
г. Тюмень, ул. Максима Горького, БЦ «Демидов Стан», оф. 326 (3 этаж), офис ЮИТ

 

 

Закрыть