• TYUMEN RU News 2020
  • 13.01.2021

ЮИТ приобрел земельный участок для строительства жилого комплекса в центре Тюмени

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург», продолжая расширять земельный банк для реализации проектов строительства жилых комплексов, приобрела участок в центре города Тюмени, на пересечении улиц Даудельная-Профсоюзная-Оловянникова-Северная.

Земельный участок, приобретенный компанией «ЮИТ Санкт-Петербург», располагается в квартале улиц Профсоюзная-Оловянникова-Северная-Даудельная. Площадь участка – 2,8 га. В соответствии с Генпланом и Правилами землепользования и застройки города, участок находится в территориальной зоне, предназначенной для многоэтажного жилищного строительства.

«ЮИТ намерен построить на участке жилой комплекс класса «комфорт прайм», расширив ассортимент современного и качественного жилья, предлагаемого в различных районах Тюмени, – отмечает Сергей Разумов, руководитель филиала АО «ЮИТ Санкт-Петербург» в Тюменской области. – Комплекс будет иметь привлекательное местоположение – в центре города, на пересечении улиц: Даудельная-Профсоюзная-Оловянникова-Северная, в комфортном и престижном районе с развитой социальной,  коммерческой и транспортной инфраструктурой. Ближайшая остановка  расположена менее чем в 50 м от жилого комплекса. У жителей комплекса будет возможность пешком прогуляться на Набережную, Царскую пристань, Цветной бульвар, Аллею кошек, Загородный сад, Драмтеатр – достопримечательности и памятники архитектуры, которые давно стали визитной карточкой Тюмени. Следует отметить, что застройка территории в центре города, на участке, который  длительное время не использовался, значительно улучшит качество городской среды».

Новый жилой комплекс ЮИТ станет второй очередью строительства, реализуемого в центре города Тюмень в рамках грандиозного проекта комплексной застройки нового микрорайона. Первая очередь строительства включала в себя строительство жилого комплекса комфорт-класса City Zen (ЖК «Сити Дзен») на 292 квартиры (общей площадью 15 200 кв. м). Комплекс состоит из двух домов переменной высотности (17 и 21 этажей) с надземным многоуровневым закрытым паркингом. Каждому объекту в составе комплекса присвоен свой уникальный адрес: ул. Профсоюзная, д. 63 (ГП-1), улица Профсоюзная, д. 63, корп. 1 (ГП-2) и улица Профсоюзная, д. 63, стр. 1 (ГП-3).  Жилой комплекс City Zen был введён в эксплуатацию в IV кв. 2020 г., в настоящее время ведётся заселение. Ориентировочный срок реализации строительства нового жилого комплекса: IV квартал 2020 г. – I квартал 2027 г. Строительство будет вестись поэтапно. После реализации нового проекта микрорайон ЮИТ в центре города Тюмени будет состоять из двух жилых комплексов, рассчитанных на проживание более 2000 жителей, с собственной коммерческой инфраструктурой общей площадью 3 200 кв. м.

Новый жилой комплекс по улице Профсоюзной будет состоять из пяти домов переменной высотности (от 15 до 25-ти этажей) и двух пристроенных надземных закрытых паркингов и уютных внутренних дворов без машин. От улицы Профсоюзной с интенсивным автомобильным трафиком жилой комплекс отодвинут и отделен внутриквартальным проездом и пешеходным променадом. Красивый, мощеный променад для неторопливых прогулок пешком  вдоль улицы Профсоюзной объединит все здания в составе двух жилых комплексов в единый архитектурный ансамбль. Выходы из жилых домов, по образцу небольших европейских городов, сосредоточены на тихих городских улочках – Даудельная, Оловянникова, Северная. Комплекс будет включать 852 квартиры (общей площадью примерно 44 тыс. кв. м). ЮИТ предложит покупателям большой выбор квартир, имеющих как классические, так и современные европланировки.

Проект жилого комплекса на ул. Профсоюзной планируется вывести на рынок в I квартале 2021 года. На данный момент компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешения на строительство всего жилого комплекса. Начато строительство первого этапа – многоэтажного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями, рассчитанного на 144 квартиры (общей площадью 8 215 кв. м). Площадь коммерческих помещений – 908 кв. м.

Настоящее сообщение содержит информацию о готовящемся к реализации проекте и не является рекламой, связанной с привлечением денежных средств для строительства жилья. Договоры участия в долевом строительстве будут заключаться только после получения всех необходимых разрешений, в том числе заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным в Федеральном законе от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». О начале заключения договоров участия в долевом строительству будет сообщено дополнительно.

Продолжая развивать свою деятельность в Тюмени, ЮИТ намерен и далее расширять земельный банк и ведет активный поиск участков для осуществления новых жилых проектов.

Документы