• TYUMEN RU News 2021
  • 01.09.2021

Старт продаж новых квартир в ЖК «Финский залив»: отдельный вход, уютная терраса и домашняя сауна

В жилом комплексе «Финский залив» открыты продажи квартир с индивидуальным входом. Новый формат жилья спроектирован для истинных ценителей загородного комфорта. Помимо собственного входа с улицы в таких квартирах предусмотрена уютная терраса на первом этаже. А в отдельных квартирах запроектировано помещение для организации финской сауны, расположенное в смежной с ванной комнате.

Квартиры с отдельным входом в многоквартирных домах – один из редких и престижных форматов жилья на рынке недвижимости в России, представленный преимущественно в сегменте танхаусов. ЮИТ в свою очередь применяет архитектурные решения, распространенные в Финляндии и европейских странах, где собственный вход встречается довольно часто. Популярность таких квартир объясняется тем, что они передают атмосферу загородного дома. Среди преимуществ данного формата: приватность, наличие террасы, индивидуальные планировки.

«Квартиры с персональным входом с улицы в проекте «Финский залив» – достойная альтернатива в выборе между обычной квартирой в многоэтажке и загородной недвижимостью. С одной стороны, собственник получает высокий уровень приватности, попадая с улицы сразу в квартиру. С другой стороны, избегает тех сложностей, которые могут возникнуть при эксплуатации и проживании в частном доме. Квартиры данного формата прекрасно вписываются в концепцию жилого комплекса «Финский залив». Здесь удачно сочетаются все элементы комфортного европейского образа жизни: безопасность, приватность, комфорт. Отдельный вход и терраса расположены со стороны закрытого двора, что обеспечивает приватность и безопасность для будущих жильцов,», – прокомментировал Алексей Харитонов, директор по продажам ЮИТ в России.

В «Финском заливе» запроектировано всего 7 квартир данного формата, предложение поистине уникальное. Покупателям доступны одно-, двух- трех- и четырехкомнатные квартиры европейской планировки с объединенными кухнями-гостиными, гардеробными, открытыми террасами, помещениями под домашнюю сауну. Площади квартир – от 43,8 до 77,92 квадратных метров. Высота потолков– 3,11 м. Квартиры сдаются с улучшенной черновой отделкой: выполнена стяжка пола, оштукатурены стены, установлены выключатели и розетки. На данном этапе минимальная стоимость квартир с отдельным входом составляет 3,852 млн руб. Онлайн-резервирование доступно на сайте tyumen.yit.ru.

Напоминаем, что жилой комплекс «Финский залив» расположен в северо-восточной части города на левом берегу реки Туры, на границе с лесопарком им. Ю. Гагарина. Это самый большой зеленый массив в черте города (площадь – 105 га). Первый дом на 204 квартиры введен в эксплуатацию в IV квартале 2018 года и заселён. В настоящее время ведется строительство второй очереди – 9-этажного трехсекционного дома на 217 квартир. В проекте представлены уникальные квартиры «Трансформеры®», для которых спроектировано несколько вариантов планировок: базовый и альтернативные. На данный момент в продаже осталось менее 15% квартир. Окончание строительства запланировано на I кв. 2022 г.