• TYUMEN RU News 2021
  • 20.04.2021

Проекты ЮИТ в числе номинантов главной премии в сфере недвижимости – Urban Awards 2021

ЮИТ в России является постоянным участником престижной федеральной премии в области нового строительства и территориального развития Urban Awards. Наши жилые комплексы неоднократно становились её финалистами, тем самым подтверждая высокие финские стандарты качества строительства и потребительские свойства.

В номинации «Лучший строящийся региональный жилой комплекс комфорт-класса» участвуют жилые комплексы: City Life (ЖК  «Сити Лайф», ввод I кв. 2023 г.) и «Финский залив» (ввод I кв. 2022 г.), а «Лучший региональный жилой комплекс комфорт-класса» среди построенных – City Zen (ЖК «Сити Дзен», введён в эксплуатацию в IV кв. 2020 г.).

Благодаря использованию современных проектных и технических решений все дома в составе вышеперечисленных жилых комплексов обладают высокой энергоэффективностью (классов А и В). Помимо высокой энергоэффективности планируется, что новый жилой комплекс City Life пройдет экологическую сертификацию по стандарту BREEAM.

Как и всё финское, архитектура жилых комплексов ЮИТ проста и лаконична. В ней важную роль играет свет. Поэтому при оформлении фасада комплекса «Финский залив» в качестве декора использованы вертикальные ламели, которые не мешают проникновению уличного света и выгодно смотрятся на стеклянном фасаде. А в жилом комплексе City Life на верхних этажах здания будут установлены панорамные окна. Во всех комплексах предусмотрены балконы с панорамным остеклением.

Проекты ЮИТ отличаются комплексным, тщательно продуманным подходом к созданию благоприятной жилой среды и способствуют развитию городских районов. Примечательно, что жилой комплекс «Финский залив» – это успешный проект редевелопмента бывшей промышленной территории, которая после завершения строительства комплекса превратится в современное, по-европейски комфортное городское пространство.

В микрорайоне «ЮИТ СИТИ», в состав которого входят два жилых комплекса: City Zen и City Life – на кровле паркингов предусмотрены безопасные благоустроенные территории для спокойного отдыха и занятий спортом. Комплекс City Zen – это первый проект в Тюмени с благоустроенной эксплуатируемой кровлей на высоте 6 этажа. Площадь благоустроенной зоны на кровле паркинга – 2000 кв. м. Выход на кровлю возможен с 6-го этажа каждого дома. Подняться на неё можно на лифте или по лестнице из паркинга. Для безопасности предусмотрен парапет высотой 1,8 м.

«Сегодня глобально меняется представление потребителей о ценностях: дом, его расположение и качество стали играть более важную роль. Раньше стоимость недвижимости в первую очередь зависела от расположения объекта на карте города, квартира в конкретной локации не могла стоить больше, чем принято для данного района. В настоящее время вектор спроса все больше смещается на продукт и его качественные характеристики. Потребителей в проекте интересуют уже не только планировки и функциональность квадратных метров, но и технические характеристики, материалы, инженерные системы, а также энергоэффективность дома, качество и стоимость услуг управляющего сервиса», – прокомментировал Алексей Харитонов, директор по продажам ЮИТ в России.

 

Премия Urban Awards – это знак качества и гарантия надежности застройщика. Премия в области нового строительства и территориального развития Urban Awards выявляет самые качественные жилые проекты с точки зрения технического оснащения, архитектуры, благоустройства, инфраструктуры, развития городской среды в целом. Одна из ключевых задач премии – развитие и совершенствование стандартов качества строительства.