• TYUMEN RU News 2021
  • 24.05.2021

Жилой комплекс City Life от ЮИТ стал финалистом престижной Федеральной премии Urban Awards 2021

Жилой комплекс City Life в номинации «Лучший строящийся региональный ЖК комфорт-класса УФО» вышел в финал 13-ой Федеральной премии Urban Awards 2021, обойдя более 200 проектов от 115 застройщиков из 34 регионов России.

Жилой комплекс City Life (ЖК «Сити Лайф», ввод в I кв. 2023 г.) в номинации «Лучший строящийся региональный ЖК комфорт-класса УФО» вышел в финал 13-ой Федеральной премии Urban Awards 2021, обойдя более 200 проектов от 115 застройщиков из 34 регионов России.

В этом году из-за большого количества заявок в данной номинаций жюри конкурса приняло решение распределить участников по округам, в соответствии с административно-территориальным делением РФ. В номинации «Лучший строящийся региональный ЖК комфорт-класса» от Уральского федерального округа было заявлено 13 объектов.

По итогам голосования был сформирован список финалистов, допущенных к участию в следующем этапе – итоговом заседании жюри, в рамках которого определятся победители премии. Список финалистов утвержден независимым консультантом премии – фирмой PwC. Объекты финалистов премии прошли серьезную проверку по следующим параметрам: качество строительства, надежность застройщика, подлинность документации, соотношение цены и качества.

Ранее, 20 мая, были названы полуфиналисты в номинации «Лучший региональный жилой комплекс комфорт-класса». Среди проектов от Уральского федерального округа, допущенных к участию в следующем этапе, еще один проект ЮИТ – жилой комплекс City Zen (ЖК «Сити Дзен», введён в эксплуатацию в IV кв. 2020 г.). Проекты-финалисты в данной номинации станут известны 27 мая.

Жилые комплексы концерна неоднократно становились финалистами и победителями престижных конкурсов, тем самым подтверждая высокие финские стандарты качества строительства и потребительские свойства.

«Вектор спроса все больше смещается на продукт и его качественные характеристики. Потребителей в проекте интересуют уже не только планировки и функциональность квадратных метров, но и технические характеристики, материалы, инженерные системы, а также энергоэффективность дома, качество и стоимость услуг управляющего сервиса. В концерне YIT создана и эффективно действует централизованная система контроля качества, которая совершенствовалась в течение многих лет в Финляндии. Контроль осуществляется на всех этапах реализации проектов: стадии проектирования, производства строительных работ и работ по отделке, в рамках внутренней приемки квартир. Комплексная система контроля включает строгий контроль качества всех применяемых строительных материалов и их соответствия стандартам YIT», – прокомментировал Алексей Харитонов, директор по продажам ЮИТ в России.

Премия Urban Awards – это знак качества и гарантия надежности застройщика. Премия в области нового строительства и территориального развития Urban Awards выявляет самые качественные жилые проекты с точки зрения технического оснащения, архитектуры, благоустройства, инфраструктуры, развития городской среды в целом. Одна из ключевых задач премии – развитие и совершенствование стандартов качества строительства.